Visi, Misi, Tujuan dan Sasaran

VISI :

Sebagai Pusat Pendidikan dan Pengembangan Tenaga Kependidikan Islam yang Unggul pada tahun 2019.

MISI :

• Melaksanakan proses pendidikan dan pengajaran di bidang pengelolaan dan pengembangan pendidikan Islam secara profesional dalam rentang waktu 2015-2019.
  • Melaksanakan penelitian dan pengabdian masyarakat di bidang pengelolaan dan pengembangan pendidikan Islam secara profesional dalam rentang waktu 2015-2019.
  • Merancang dan melaksanakan Total Quality Education System secara profesional dalam rentang waktu 2015-2019.
  • Menyelenggarakan kerjasama dalam rangka peningkatan mutu penyelenggaraan pendidikan Islam secara profesional dalam rentang waktu 2015-2019.

TUJUAN:

• Terlaksananya proses pendidikan dan pengajaran di bidang pengelolaan dan pengembangan pendidikan Islam secara profesional dalam rentang waktu 2015-2019.
  • Terlaksananya penelitian dan pengabdian masyarakat di bidang pengelolaan dan pengembangan pendidikan Islam secara profesional dalam rentang waktu 2015-2019.
  • Terwujudnya pelaksanaan Total Quality Education System secara profesional dalam rentang waktu 2015-2019.
  • Terwujudnya kerjasama dalam rangka peningkatan mutu penyelenggaraan pendidikan Islam secara profesional dalam rentang waktu 2015-2019.

SASARAN:

• Mengantarkan mahasiswa mencapai prestasi maksimal dengan indikasi IPK lulusan 3,50 tahun 2019 dengan tingkat kehadiran mahasiswa lebih dari 75 % dan tingkat kehadiran dosen 100 %.
  • Penelitian mahasiswa berupa skripsi dan riset dosen yang berkontribusi terhadap calon pengguna lulusan pada tahun 2019.
  • Pengabdian masyarakat berbasis pengelolaan dan pengembangan pendidikan Islam untuk mengembangkan keterampilan sebagai Tenaga Kependidikan di wilayah Jawa Timur tahun 2019.
  • Menjadikan Program Studi MPI sebagai program studi yang diminati oleh masyarakat dan calon mahasiswa di tahun 2017.
  • Memberikan layanan yang memuaskan kepada mahasiswa rata-rata baik (80 %) di tahun 2017.
  • Terjalinnya kerjasama dengan berbagai lembaga pendidikan dimulai tahun 2015.